16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4094
  • RTS1113.12
26 ноября 2018, 12:57 ПолитикаКонфликты

Кремль: инцидент в Азовском море требует особого разбирательства

Лента новостей

В Киеве считают действия российских пограничников неправомерными

Инцидент в Азовском море является опасной провокацией, он требует особого разбирательства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует «Интерфакс». Песков уточнил, что вопрос будет рассматриваться в Совбезе (Совбезе ООН) по инициативе России.

Песков рассказал, что МИД РФ готовит развернутое заявление о произошедшем в Керченском проливе.

ФСБ России ранее заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали. Они были задержаны.

В Киеве считают действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. ВМС Украины сообщили в Facebook, что российские береговые посты и порты в Керченском проливе были уведомлены о намерении пройти группой судов по Керчь-Еникальскому каналу в ночь на 25 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в воскресенье заявил, что Верховная рада на внеочередном заседании 26 ноября рассмотрит вопрос о введении военного положения в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию