16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3998
  • RTS1123.52
27 ноября 2018, 12:18 Технологии

«Дума ТВ». Зачем высшему законодательному органу России свой телеканал?

Лента новостей

И о чем расскажет телевидение зрителям? Об этом в специальном проекте BFM.ru совместно с «Дума ТВ»

Фото: "Дума ТВ"

В этом году у Государственной думы появилось собственное телевидение «Дума ТВ» dumatv.ru. Команда, которая состоит из профессиональных продюсеров, редакторов, корреспондентов и операторов, ежедневно собирает самую важную информацию о последних законодательных инициативах и общественной деятельности депутатов Государственной думы.

Но если общественные СМИ акцентируют свое внимание на работе депутатов непосредственно в зале заседаний, и, как правило, на ход обсуждения самых важных тем, то перед «Дума ТВ» стоит задача не только шире показать работу законодателей, но и дать представление об их деятельности за стенами Госдумы.

В эфире «Дума ТВ» зрители смогут увидеть специальные репортажи, интервью, новостные сюжеты, аналитику, экспертные мнения депутатов о резонансных законопроектах и событиях в нашей стране и мире.

Представляем 5 основных рубрик Парламентского телевидения:

«Парламентский час»

Итоги парламентской недели. Еженедельная информационно-просветительская программа парламентского телевидения Государственной думы Российской Федерации. Она была создана по инициативе самих депутатов ГД и появилась на экранах в 1997 году. Сейчас в прямой эфир передача выходит по воскресеньям на телеканале «Россия 24». Журналисты рассказывают о новых законах и о том, как они влияют на жизнь общества, а также берут эксклюзивные интервью.

«Дума. Главное»

Дневник наиболее значимых событий Государственной думы. Программа выходит два раза в день. Коротко и информативно о главных событиях Думы за сутки. Интересно и профессионально сработанные сюжеты расскажут о деятельности парламентариев. О вносимых законопроектах, которые в прямом эфире комментируют депутаты, об обзорах работы пленарных заседаний, рабочих буднях думских комитетов, выставках, посвященных общественно значимым событиям.

«Дума. Мнение»

Разносторонний взгляд на актуальные вопросы отечественной и зарубежной политики через призму депутатского мнения. Информационно-аналитическая программа представляет ежедневные видеосюжеты о законодательной работе Государственной думы и о законопроектной работе депутатского корпуса. Это авторитетный и обстоятельный разговор с депутатами, которые в прямом эфире говорят о социально-экономических реалиях в стране.

«Дума. Факты»

Программа в жанре «инфографика», получившем признание на всех телевизионных каналах. Видеоролики, в которых объясняется, что из себя представляет Государственная дума, как она устроена, как депутаты работают над законопроектами, какие стадии проходит документ перед тем как стать законом и т. д. Просто и понятно обо всех этапах законотворчества.

«Специальный репортаж»

Авторская программа, подготовленная репортерами «Дума ТВ». Подробно о самых острых темах.

Идеологи проекта нового телевидения «Дума ТВ» рассчитывают, что с его помощью смогут рассказать зрителям, собственно, избирателям, как строится работа парламентариев, показать различную точку зрения на важные для страны в целом и для каждого жителя в частности проблемы, расширить кругозор населения по ключевым законам, обсуждаемым в Госдуме. А как следствие повысить их политическую грамотность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию