16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3986
  • RTS1113.44
26 ноября 2018, 23:33 Технологии

Mars InSight передал первое изображение с поверхности Марса

Лента новостей

На изображении, выведенном на экран в центре управления полетом через несколько минут после посадки, видны мелкие частицы марсианской пыли

Посадочный модуль автоматической станции Mars InSight передал первое изображение с поверхности Марса. Об этом сообщил в понедельник центр управления полетом станции в ходе прямой трансляции на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), передает ТАСС.

На изображении, выведенном на экран в центре управления полетом через несколько минут после посадки, видны мелкие частицы марсианской пыли. Посадка на Марс произошла в расчетное время — 14:54 по времени Восточного побережья США в районе нагорья Элизий. Этот район в 4 градусах к северу от экватора избран для посадки, поскольку он представляет собой достаточно ровный участок поверхности Марса. На нем расположены вулканы — купол Гекаты, гора Элизий и купол Альбор. Кроме того, в этом районе существуют глубокие впадины — борозда Цербер, борозда Элизий и борозда Гефеста.

Как пояснила ранее руководитель департамента планетарных исследований НАСА Лори Глейз, этот район интересен также с точки зрения возможности поисков следов воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию