16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.87 / ₽ 4106
  • RTS1151.33
27 ноября 2018, 11:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сотрудники СБУ находились на борту задержанных кораблей ВМС Украины

Лента новостей

Это признал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) находились на борту задержанных в Черном море кораблей ВМС Украины. Это подтвердил глава СБУ Василий Грицак. В пресс-службе ведомства РИА Новости отметили, что офицеры выполняли задачи по «контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины». При этом СБУ утверждает, что на задержанных сотрудников оказывают давление.

«СБ Украины, в пределах компетенции, принимает все необходимые меры для освобождения украинских пленников и возвращения их в свои семьи», — добавили в ведомстве.

ФСБ России ранее заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в воскресенье утром нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали. Они были задержаны. Во время инцидента легкие ранения получили трое украинских военных. Им оказали медицинскую помощь, угрозы жизни нет.

Россия возбудила уголовное дело о нарушении госграницы и предложила обсудить ситуацию в Азовском море на Совбезе ООН в понедельник, однако большинством голосов этот вопрос был заблокирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию