16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
27 ноября 2018, 14:59 Право

Экс-помощник прокурора из Чечни получил условный срок за стрельбу на свадьбе

Лента новостей

Первоначально дело против Магомеда Гучигова прекратили, но он стал требовать выплаты компенсации

Нагатинский суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы условно бывшего помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова, устроившего стрельбу в столице на свадьбе в сентябре 2016 года.

«Суд признал Гучигова виновным в хулиганстве с применением оружия (пункт «а», части 1-й статьи 213 УК РФ)», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Виктория Белова. По ее словам, подсудимый вину не признавал, а прокуратура просила для него реальный срок.

Инцидент со стрельбой из машины свадебного кортежа произошел 11 сентября 2016 года на Каширском шоссе на юге Москвы. Тогда двое водителей, управлявшие автомобилями свадебного кортежа, открыли стрельбу в воздух. В тот же день были задержаны водители Porsche и Bentley — Гучигов и Василий Есенкин. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов Чечни. После выяснения его статуса Гучигова уволили, а дело передали в Следственный комитет.

Впоследствии дела в отношении Гучигова и Есенкина прекратили. Однако уволенный сотрудник прокуратуры через суд стал требовать от государства компенсацию за незаконное уголовное преследование. После этого расследование дела возобновили и довели до суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию