16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.41 / ₽ 5340
  • RTS1149.53
17 декабря 2009, 19:24

В Лондоне продаются подарочные «сертификаты на развод»

Лента новостей

Сертификаты стоят от 125 фунтов стерлингов (141 евро), не считая НДС, и позиционируются как подарок для несчастливых в браке пар

Сотни обращений поступили в лондонскую юридическую фирму Lloyd Platt & Company, после того как она начала продавать подарочные «сертификаты на развод», пишет The Daily Telegraph. Сертификаты стоят от 125 фунтов стерлингов (141 евро), не считая НДС, и позиционируются как подарок для несчастливых в браке пар.

Пара может воспользоваться сертификатом и получить в компании получасовую либо часовую (в зависимости от типа сертификата) консультацию по бракоразводному процессу. За последние три недели было продано уже 54 сертификата.

«Рождество — очень напряженная пора для семей. Мы всегда наблюдали значительный наплыв клиентов в январе», — комментирует старший партнер компании Ванесса Ллойд Платт (Vanessa Lloyd Platt). По ее словам, сертификаты покупают мужья, жены, любовницы и любовники, а также люди, считающие, что кому-либо из их друзей или родственников следует развестись.

Однако, эта идея подвергается критике, так как некоторые полагают, что она подталкивает британцев разводиться, а не решать свои разногласия. Так, организатор ежегодной Национальной брачной недели Дэйв Персиваль (Dave Percival) считает, что тем, кто покупает эти сертификаты, следовало бы потратить деньги на консультацию по решению проблем в отношениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию