16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
28 ноября 2018, 11:13 ОбществоСпорт

Армейцы проиграли в последнем домашнем матче Лиги чемпионов

Лента новостей

Подопечные Гончаренко не смогли обыграть «Викторию», хотя у них были все шансы на победу. Финальный матч группового турнира у ЦСКА уже 12 декабря — с мадридским «Реалом»

Игроки «Виктории Пльзень»Томаш Хори и ЦСКА Родриго Бекао (слева направо).
Игроки «Виктории Пльзень»Томаш Хори и ЦСКА Родриго Бекао (слева направо). Фото: Татьяна Макеева/ТАСС

Последний домашний матч Лиги чемпионов армейцы столицы провели не лучшим образом. Имея все шансы на победу, молодые подопечные Виктора Гончаренко так и не достигли цели. Итоги встречи подвели Татьяна Калинина и спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

— Уже в самом начале встречи, не реализовав несколько хороших моментов, мы получили право на одиннадцатиметровый. Сбили Щенникова. Никола Влашич был точен. Несколько моментов после этого растранжирили. Где-то не повезло, где-то не дал второй одиннадцатиметровый голландский арбитр, потому что сбивали Чалова, толкали в спину. Посчитал, два — это много. Но, видимо, напрасно торопился, потому что все-таки одиннадцатиметровый он назначил в конце первого тайма. Уже Роман Прохазка подошел к точке, потому что Щенников заработал второй одиннадцатиметровый. На сей раз в свои ворота, сбив Ржезника. Однако Игорь Акинфеев был великолепен. 1:0. Что еще нужно? В начале второго тайма Щенникова меняет Дмитрий Ефремов. Я до сих пор не понимаю, зачем это сделал Виктор Гончаренко, но тренеру виднее. Большое преимущество армейцев, они идут вперед, даже ведя 1:0, и пропускают контратаку. Роман Прохазка на 56-й минуте сравнивает счет и после этого ЦСКА так придавил, что хотелось, честное слово, сделать ставку на победу армейцев, потому что она была очевидной. Увы, не забиваешь ты, забивают тебе. У армейцев уже Константин Кучаев вышел вместо Ивана Облякова. ЦСКА все прибавлял и прибавлял, давил. Жамалетдинов вышел вместо Федора Чалова. И тут на 81-й минуте ЦСКА пропускает. Подача с углового, выпрыгивают все. Очень неудачно занял позицию Кристиан Бистрович, его еще и оттолкнул Гейда в прыжке. Арбитр игру не остановил, естественно, потому что Гейда сумел головой забить. 1:2. Армейцев словно подкосили, и последние минуты, хотя мячом они владели, ничего серьезного создать не сумели.

— Пара слов о составе армейцев.

— Не вышел Дзагоев. В центре обороны были в начале Набабкин, Бекао и Чернов. Выглядели неплохо. Марио Фернандес очень старался. Чалов показал себя еще и как распасовщик неплохой, а толку-то?

— Почему огромное преимущество ЦСКА во втором тайме так и не закончилось взятием ворот «Виктории»?

— Мне кажется это тот самый случай, когда больше всего подходит такое объяснение: не повезло.

— Насколько сильно московский снегопад повлиял на качество футбола?

— Повлиял, потому что скользили, падали атакующие. Снег мешает тому, кто созидает. Мяч был оранжевым, зрители его видели. Но ЦСКА не повезло, в том числе и из-за погоды, я уверен. Теперь мы практически потеряли все шансы на Лигу Европы, а из Лиги чемпионов точно выбываем.

Также в ночь на 28 ноября в Лиге чемпионов определились первые участники плей-офф. Это «Реал», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Рома», «Ювентус» и «Аякс». Четыре первые команды из этого списка входят в пятерку богатейших клубов мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию