16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
28 ноября 2018, 12:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко подписал закон о военном положении на Украине

Лента новостей

Премьер-министр уверен, что через месяц он не будет продлеваться

Президент Петр Порошенко утвердил указ «О введении военного положения в Украине». Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Ранее председатель Верховной рады Андрей Парубий подписал принятый парламентом закон и направил документ на подпись главе государства. Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уверенность, что через месяц военное положение в стране не будет продлеваться. По его словам, сейчас украинские органы власти на всех уровнях вовлечены в работу по выполнению указа о военном положении.

26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины, объявленное указом президента, сроком на 30 суток. Военное положение вводится в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили в Керченском проливе действующие правила прохода из Черного в Азовское море. На требования катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться корабли не отреагировали и продолжали движение. С целью их принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь. Корабли задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Вечером того же дня по указанию президента Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении в стране военного положения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию