16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
28 ноября 2018, 13:35 Общество

В Москве появится 60 новых парковочных мест только для «местных»

Лента новостей

Об этом попросили сами резиденты

Более 200 присланных на специальный ящик resident@mos.ru заявок на организацию парковочных мест только для резидентов рассмотрели специалисты АМПП за последний месяц, сообщается на официальном сайте организации.

По большинству обращений в районах Басманный и Замоскворечье, Тверской, Пресня, Хамовники, Мещанский и Якиманка рассматривается возможность в ближайшее время создать порядка 60 мест.

«Местные жители просят дать возможность именно им парковаться на улично-дорожной сети, так как у них, зачастую, это единственный способ легально припарковать свой автомобиль. Мы получили очень много обращений, 200 из которых уже обработаны и по некоторым из них есть конкретные решения для организации мест. В своих обращениях и жители, и главы ТСЖ, и муниципальные депутаты жалуются на то, что даже с учетом существующего количества парковочных мест и тарифов на платную парковку, желающих оставить машину в центре слишком много. Проблемы с парковкой наблюдаются не только в будние дни, но и в выходные — особенно, в воскресенье, когда парковки бесплатные», — подчеркнули в АМПП.

На основе предложений рассматривается возможность в ближайшее время создать почти 60 новых парковок для резидентов Замосковоречья, Басманного, Тверского, Пресненского, Таганского и Якиманки. Например, в Армянском переулке Басманного района резиденты испытывают проблемы с парковкой из-за того, что рядом расположены посольство Армении и Высшая школа экономики и другие точки притяжения. В Замоскворечье места планируется организовать на таких улицах как Садовническая, 3-й Монетчиковский переулок, Малый Татарский переулок, Вишняковский переулок, ул. Большая Пионерская. В Тверском и Пресненском на Чаянова, Богословском и Приютском переулках. Здесь находятся офисные и исторические здания, в выходные в центр приезжает много людей и жителям не хватает парковочных мест около своих домов.

ГКУ «АМПП» оперативно рассматривает все обращения граждан и старается организовать парковочные места, везде, где это возможно, принимая во внимание приоритет местных жителей и высокую социальную ответственность. Москвичи могут присылать свои предложения с адресами, где требуется создать места для резидентов, на почту resident@mos.ru — сбор данных будет продолжаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию