16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.97 / ₽ 4111
  • RTS1151.89
28 ноября 2018, 14:10 Общество

СМИ рассказали об очереди на Балтийском заводе, вызванной приездом Медведева

Лента новостей

Якобы сотрудникам петербургского Балтийского завода пришлось стоять на холоде около часа, а проходные почти не работали

Фото: скриншот видео Moika 78/YouTube

Обновлено в 15:32

Из-за визита Дмитрия Медведева на Балтийский завод в Санкт-Петербурге сотрудники предприятия вынуждены были стоять на морозе около часа — такая информация появилась в социальных сетях, также ее распространили СМИ. Проходные завода перекрыли, рабочие выстроились в длинную очередь и не могли попасть на завод.

«Приезд Дмитрия Анатольевича Медведева на Балтийский завод, сегодня сорван рабочий день, потому, как проходные практически не работают. Люди стоят в очередях, на улице мороз».

Очередь возникла из-за того, что рабочих завода на проходных проверяли сотрудники Федеральной службы охраны, и это не первый такой случай, связанный с приездом Медведева в город, говорит главный редактор петербургского интернет-портала «Мой район» Сергей Ковальченко:

— Утро рабочего дня люди встретили на проходной и не смогли попасть на предприятие. Балтийский завод является судоверфью, и сегодня утром было в Петербурге примерно 6-8 градусов мороза, при нашей влажности это достаточно холодно. Смены у людей начинаются довольно рано на заводах — в 7-8 часов утра. Они привыкли, что приходят и проходят на завод, работают. Вместо этого там сегодня образовалась очередь, потому что, по рассказам рабочих, их проверяли сотрудники Федеральной службы охраны прежде, чем они смогли пройти на предприятие. Рабочие размещали видео огромной очереди, которая стоит на проходной около предприятия, люди, в общем, неискушенные, выражались нецензурно по этому поводу довольно часто. Могу сказать еще, что Дмитрий Медведев очень любит устраивать такие вещи. Я не знаю, сам это он провоцирует или нет, но в отличие от Владимира Путина, который уже каким-то образом приспособился не особо мешать людям, когда прилетает Дмитрий Медведев, то в «Пулково» задерживают рейсы, то задерживают автомобили.

— Сейчас все восстановилось, все попали на завод и все в порядке?

— Естественно, люди каким-то образом попали, но проблемы были.

Глава кабмина провел на заводе совещание по строительству атомного ледокольного флота «Москва». Кроме него, на предприятие приехали заместитель председателя правительства Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Информационные агентства сообщают, что Медведев осмотрел на Балтийском заводе один из строящихся новых атомных ледоколов нового поколения. Главу кабмина сопровождал гендиректор завода Алексей Кадилов. Посетители прошли по сборочно-сварочному цеху. Согласно этим данным, в ходе осмотра глава правительства кратко пообщался с рабочими предприятия. Business FM обратилась к руководству Балтийского завода за комментариями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию