16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.01 / ₽ 4117
  • RTS1157.94
28 ноября 2018, 21:40 ПравоКриминал

Дело актера Марьянова: главе подмосковной клиники предъявили обвинения

Лента новостей

Речь идет о статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Обвинение предъявлено главе подмосковного медицинского центра, в котором умер актер Дмитрий Марьянов, сообщили «Интерфаксу» в областном главке Следственного комитета РФ. «Директору реабилитационного центра «Феникс» предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека», — рассказали в ведомстве. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Имя фигуранта не называется, но, по данным агентства, речь идет об Оксане Богдановой.

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты, не выяснив наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний. «Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации, продолжительное время не вызывали скорую помощь, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи»,–- сказала представитель следствия.

Уголовное дело о смерти 47-летнего актера было возбуждено в октябре прошлого года после проверки информации СМИ о том, что вечером 15 октября в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать ему помощь.

Дмитрий Марьянов — советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Сыграл десятки ролей на сцене и в фильмах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию