16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
29 ноября 2018, 00:52 Политика

Киев обвинил Россию в блокировании украинских портов в Азовском море

Лента новостей

В направлении российских портов на Азове движение осуществляется

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян насчитал 35 украинских судов, которые, по его словам, стоят заблокированными на вход и на выход в украинские порты Азовского моря. Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook, отметив, что располагает оперативной информацией, передает РБК.

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018 украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов», — пишет украинский министр.

Так, по данным Омеляна, ​в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, четыре из них направляются в порт Бердянска, еще 14 — в порт Мариуполя. На выходе из Азова до Черного моря, по словам министра, собралась очередь из девяти судов: три не могут выйти из порта Бердянска, еще шесть — из порта Мариуполя. Еще восемь судов стоят у причалов в портах, пишет министр.

Омелян подчеркивает, что в направлении российских портов на Азове движение осуществляется. «То есть Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», — уверен он.

Министр считает, что действия Россия направлены на «целенаправленную эскалацию ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона». Целью России, по его словам, является «постепенное вытеснение Украины» с ее законных территорий через блокировку украинских портов в Азовском море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию