16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
29 ноября 2018, 02:17 Политика

Администрация США обсуждает варианты ответных мер на ситуацию в Черном море

Лента новостей

В Вашингтоне считают, что «действия России явно носят незаконный характер»

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает возможные варианты ответных мер на ситуацию вокруг Керченского пролива. Об этом сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в опубликованном в среду интервью, передает ТАСС.

«Отвечающие за национальную безопасность должностные лица из различных управлений [вашингтонской администрации] встретились во вторник, чтобы обсудить варианты ответных мер США на ситуацию в Керченском проливе», — пишет издание «Вашингтон пост», ссылаясь на данные Волкера. «Мы ищем пути урегулирования нынешнего кризиса и оказания давления на переговоры с целью вернуться к поиску политического решения», — цитирует издание слова Волкера.

Спецпредставитель также выразил точку зрения, что «действия России явно носят незаконный характер». «Кроме того, не было обстоятельств, которые могут оправдать обстрел украинских судов и арест моряков», — полагает он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что призыв Госдепартамента США к европейским странам не ослаблять санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе поощряет и провоцирует провокационные действия украинских властей.

Министр также отмечал, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не способствует урегулированию ситуации в стране, а «выступает в роли ярого и некритичного защитника любых провокационных действий киевского режима».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию