16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
29 ноября 2018, 16:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: права россиян будут ограничены на Украине

Президент республики считает это оправданным из-за военного положения в стране

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал ограничение прав россиян во время введенного в стране военного положения. Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовано в Twitter. В нем глава государства заверил, что права граждан Украины ограничены не будут, если, конечно, не произойдет открытого вторжения российских войск.

«Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправданно», — приводит перевод заявления Порошенко РБК.

Накануне, 28 ноября, президент Украины подписал принятый Верховной радой закон о введении военного положения до 26 декабря 2018 года на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей Украины, а также во внутренних водах страны, в Азово-Керченской акватории. Поводом стал инцидент в районе Керченского пролива. 25 ноября туда вошли три украинских корабля. По данным ФСБ России, они не получили разрешения на пересечение российской границы и были задержаны со стрельбой. 24 украинских моряка с этих судов арестованы на два месяца российским судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию