16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.28 / ₽ 3785
  • RTS1098.13
29 ноября 2018, 22:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Скорее всего, вас развернут». «Белавиа» предупреждает летящих на Украину россиян

Лента новостей

За минувшие сутки Украина отказала в праве на въезд более чем 70 гражданам России, рассказал представитель Госпогранслужбы страны

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

В украинской погранслужбе утверждают, что большинство российских граждан, которых не пустили на Украину, не смогли подтвердить цель своего визита, а еще двое посещали Крым.

Однако, судя по тому, что сказали Business FM в кол-центре авиакомпании «Белавиа», которой пользуются большинство россиян, летящих на Украину, шансов туда попасть теперь мало у всех. «Не имеет значения, чьи пассажиры, нашей компании или не нашей. Практически всех россиян отправляют. Скорее всего, вас развернут», — сказали в авиакомпании.

«С каждого рейса снимают людей, максимум — 36 за одну поездку», — сказали газете «Коммерсантъ» в «Белавиа».

У Ильи, живущего в Москве, много родственников на Украине. Теперь планы съездить в гости рухнули, говорит он:

«После того как ввели военное положение, я, к сожалению, имею ряд опасений, что в следующий раз с родственниками увижусь не скоро, потому что я не представляю себе даже близко, смогут ли их выпустить в Россию, и, вообще, у меня были планы на ноябрь — декабрь прорваться как-то к ним, приехать в гости, но сейчас я, честно говоря, с большой опаской к такой инициативе отношусь. Мне в любом случае страшновато, потому что у меня есть такое подозрение, что могут просто ни с того ни с сего, или по какой-то, извините, глупости, или по какому-то недоразумению сделать со мной какие-то вещи, которые мне бы очень не хотелось, чтобы они случались на российско-украинской границе».

Из России на Украину также добираются поездом и на автотранспорте. Перевозчики, работающие на маршрутках, пока не встретили особых проблем на границе в связи с военным положением. Но, возможно, только пока. «Бывают индивидуальные случаи, просто не понравитесь, и могут не пустить», — рассказал один из перевозчиков.

Петр Порошенко анонсировал и другие ограничения. Его заявление звучало так: «Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операции по обмену валют, поездки за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены». Конкретики пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию