16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3809
  • RTS1090.03
30 ноября 2018, 10:22 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Европа остужает пыл Украины

Лента новостей

Глава страны Петр Порошенко призвал европейских коллег направить корабли НАТО в Керченский пролив, где произошел конфликт с погранслужбой ФСБ. Ангела Меркель призвала его к рассудительности

Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Европа остужает пыл Киева. Украинский президент Петр Порошенко призвал Германию и другие европейские страны направить корабли НАТО в Керченский пролив, чтобы противостоять России, сообщает парижская Le Monde.

В ответ канцлер Ангела Меркель призвала Киев к осторожности и рассудительности. По мнению канцлера, вооруженного решения кризиса не существует. Тем не менее она обещала затронуть эту тему с российским президентом на саммите в Аргентине.

***

Россия все больше склоняется к необходимости сокращения добычи нефти в тандеме с ОПЕК, но по-прежнему ведет обсуждение с лидером картеля Саудовской Аравией по поводу времени и объемов любого сокращения, сказали Reuters два отраслевых источника.

Министерство энергетики России провело встречу с руководителями отечественных производителей нефти во вторник, перед началом заседания в Вене Организации стран — экспортеров нефти и ее союзников 6-7 декабря. Эр-Рияд предложил ОПЕК сократить производство на 1 млн баррелей в сутки с января 2019 года, чтобы остановить падение цен, поскольку нефть марки Brent упала на этой неделе ниже 59 долларов из-за опасений возможного перенасыщения рынка.

***

В американских СМИ появились первые комментарии на отмену встречи Дональда Трампа с российским президентом. Накануне встречи эксперты и чиновники администрации беспокоились о том, что президент США может не осудить действия России в отношении Украины или, возможно, даже согласиться с российской интерпретацией событий, сообщает CNN. Теперь у Трампа не будет возможности публично встретиться с Путиным в связи с инцидентом, и он не примет его опровержения, как это было во время их последней встречи в Хельсинки.

***

Трамп заявлял на этой неделе, что он недоволен агрессией России в Черном море, но отказался от более жесткого осуждения действий РФ. Члены конгресса обеих партий призвали Трампа занять более жесткую позицию и даже отменить встречу с Путиным, напоминает The New York Times.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию