16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1138.62
30 ноября 2018, 09:54 ОбществоПроисшествия

Причиной смертельного ДТП в Челябинской области стал оторвавшийся прицеп

Лента новостей

В результате столкновения трех грузовиков и легкового автомобиля погибли пять человек

Причиной ДТП с тремя грузовиками и легковым автомобилем на трассе в Челябинской области, в результате которого погибли пять человек, стал оторвавшийся от грузовика прицеп, выехавший на полосу встречного движения. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал».

ДТП в Каслинском районе произошло в условиях 20-градусного мороза и снегопада.

«Причин для этого ДТП со стороны организации движения по федеральной дороге не выявлено. ДТП произошло в результате того, что у грузового автомобиля «КамАЗ» оторвался прицеп, который выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковым и двумя грузовыми автомобилями», — сказали в пресс-службе.

По данным полиции, 29 ноября в 22.40 (20.40 мск) в Каслинском районе на 108-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург мужчина 1995 года рождения, управляя грузовым автомобилем Volvo с прицепом, допустил выезд прицепа на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Tata (манипулятор) под управлением неустановленного водителя. После этого прицеп еще столкнулся с автомобилем Land Rover, которым управлял мужчина 1960 года рождения, и автомобилем «ГАЗель» под управлением мужчины 1992 года рождения.

«В результате ДТП водитель Land Rover и три пассажира автомобиля (все жители Челябинска), а также неустановленный водитель Тата скончались на месте происшествия. Водитель ГАЗ (житель Свердловской области) получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение», — говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД и следствие устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию