16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3997
  • RTS1126.84
30 ноября 2018, 13:16 Право

Суд отказался арестовать тренера, ударившего ребенка ногой в голову

Лента новостей

Ходатайство о заключении Ивана Кирилко под стражу не поддержал прокурор

Наро-Фоминский городской суд отклонил ходатайство следствия об аресте тренера по кудо Ивана Кирилко, который ударил своего ученика. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. По словам представителя суда, к такому выводу судья пришел после исследования материалов дела.

«Кирилко является жителем Наро-Фоминска, от следствия скрываться не собирается», — сообщил собеседник Business FM. Кроме того, прокурор в своем заключении также не усмотрел оснований для заключения тренера под стражу. Пресс-секретарь добавил, что в суде присутствовали ученики Кирилко, которые пришли поддержать своего тренера.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел еще 11 марта этого года. Но внимание СМИ и правоохранителей он вызвал, лишь когда видео с ним попало в интернет — его сняли родители ребенка. Во время тренировки Кирилко ударил ногой по голове девятилетнего ученика, поле того как тот хотел уйти после поединка с соперником.

В настоящее время приказом Московского областного отделения Федерации кудо РФ Кирилко отстранен от тренерской деятельности, а занятия в его частной секции закончены. В отношении тренера было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

На следствии отец ребенка дал показания, в которых отметил, что тренер, по его мнению, совершил дисциплинарный проступок и от занятий с детьми его необходимо отстранить. Но вот уголовно наказуемого деяния, по его мнению, тот не совершал. Он просил прекратить уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию