16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 ноября 2018, 15:46 Политика

Власти определили регионы для пилотных проектов по борьбе с бедностью

Лента новостей

По словам Топилина, с 2021 года программу планируется развернуть по всей стране

Пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума стартуют в восьми регионах РФ. Об этом на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА Новости. Эксперимент стартует в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской областях.

«Договорились с рядом регионов провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности, с тем чтобы в последующем эту технологию, наверное с 2021 года, развернуть по всей стране», — заявил министр, добавив, что для этого будет использована Единая государственная информационная система социального обеспечения.

Министр отметил, что планирует провести совещание с Минфином и Минэкономразвития по этому вопросу, так как данные этих ведомств также планируется использовать в ходе проекта. «И будем прорабатывать в соответствии с Минфином вопрос о том, чтобы социальный контракт определенным образом поддерживался из федерального бюджета. Пока этих решений нет — это компетенция регионов», — заявил министр. Он добавил, что задачу целенаправленной помощи бедным семьям нужно будет отработать в рамках пилотных проектов. «Прежде всего, на 65-70% это семьи с детьми», — сказал он.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство России подготовит пакет дополнительных мер по снижению бедности и поддержке семей с детьми в первой половине 2019 года. Снижение бедности в России является национальной задачей в соответствии с «майским» указом президента РФ Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию