16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 декабря 2009, 10:02 Право

ФАС обязала Bork указывать на упаковке Made in China

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России предписала Bork, Vinzer и Vitesse указывать на упаковках не только европейские адреса компаний, но и реальное место производства товара

Федеральная антимонопольная служба России предписала Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France указывать на упаковках не только европейские адреса компаний, но и реальное место производства товара. Об этом пишет газета «Ведомости». По данным издания, компаниям будет предъявлен штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Сумма штрафа для каждой будет определена отдельно.

Как ранее сообщал BFM.ru, в начале октября текущего года ФАС установила, что производители бытовой техники Bork, Vinzer и Vitesse, вводили потребителей в заблуждение, печатая на упаковках только юридические адреса компаний, и, заявляя тем самым, что их продукция выпускается в Европе. Расследование по этому делу было начато по жалобе ЗАО «Группа СЕБ Восток» (входит во французский холдинг SEB Groupe, владеющий марками Tefal, Rowenta, Moulinex). По словам PR-менеджера «Группы СЕБ Восток» Елены Диановой, у Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France нет фабрик в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию