16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3901
  • RTS1102.26
30 ноября 2018, 18:15 Право

Заместителя начальника подмосковной таможни арестовали за взятку в 11 млн рублей

Лента новостей

За эту сумму, по версии следствия, Денис Руденко обещал «замять» материалы проверки в отношении фирмы

Заместитель начальника Московской областной таможни ФТС  Денис Руденко в Мещанском суде Москвы во время избрания ему меры пресечения.
Заместитель начальника Московской областной таможни ФТС Денис Руденко в Мещанском суде Москвы во время избрания ему меры пресечения. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Мещанский суд Москвы арестовал заместителя начальника Московской областной таможни ФТС полковника таможенной службы Дениса Руденко, заподозренного в получении взятки в размере 11 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Руденко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 января 2019 года», — сказала она.

В суде Руденко вину в получении взятки не признал, но заявил, что готов сотрудничать со следствием. Он просил суд поместить его под домашний арест, сказав, что у него на иждивении жена и двое несовершеннолетних детей.

Уголовное дело в отношении чиновника расследует Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Руденко задержали с поличным вечером 22 ноября. В одном из столичных кафе он встречался с представителем коммерческой организации.

Следствие полагает, что замглавы подмосковной таможни получил от предпринимателя 11 млн рублей и взамен пообещал не давать ход материалам проверки, которая проводилась отношении его фирмы. В 2012-2017 годах он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, а до этого занимал пост заместителя начальника Центральной оперативной таможни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию