16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 4041
  • RTS1134.71
1 декабря 2018, 09:22 ОбществоПроисшествия

Более 700 автомобилей заблокированы из-за непогоды на дорогах Кубани

Лента новостей

В пунктах обогрева на трассах находятся около 250 человек

Более 700 автомобилей заблокированы на трассах Краснодарского края из-за непогоды, в специальных пунктах обогрева на утро субботы находятся около 250 человек, в том числе почти 90 детей, сообщает ТАСС, ссылаясь на ГУ МЧС по региону.

Сложные метеоусловия наблюдаются на территории Краснодарского края уже несколько дней. Экстренное предупреждение из-за похолодания, снега и ветра было объявлено 27 ноября. В пятницу из-за снега, ветра и плохой видимости стало невозможно проехать по участкам нескольких трасс. Для водителей и пассажиров оказавшихся в снежном плену машин организованы пункты обогрева, трассы патрулируют спасатели.

«[По данным на 6:00] в результате сильных заносов было выявлено девять участков заторов, где находилось более 700 автомобилей <...> Для размещения пассажиров развернуты восемь стационарных пунктов временного размещения, в которых расположены 245 человек, в том числе 89 детей. Также организована работа пяти мобильных пунктов обогрева», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в четырех районах Кубани возникли трудности при проезде по федеральным автотрассам «Дон» и «Кавказ», а также трем дорогам регионального значения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию