16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
18 декабря 2009, 10:11

Московские холода существенно увеличили прибыли продавцов зимней одежды и обуви

Лента новостей

Московские холода существенно увеличили прибыли продавцов зимней одежды и обуви. В некоторых сегментах спрос вырос на 200%. И вполне вероятно, что рекордные продажи сохранят темп. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Светланы Чередниковой. Спрос на длинны

Московские холода существенно увеличили прибыли продавцов зимней одежды и обуви. В некоторых сегментах спрос вырос на 200%. И вполне вероятно, что рекордные продажи сохранят темп. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Светланы Чередниковой.





Спрос на длинные меховые изделия вырос более чем наполовину. Правда в связи с кризисом лидируют продажи норковых шуб, но соболя и рыси тоже прочно занимают верхние строчки рейтинга самых популярных мехов. В бутике Джулия Делуа спрос увеличился на 60%. В фаворе норка сорта Блэк Лама. Комментарий владелицы брэнда Джулии Делуа:

"Это лучшая норка, это уровень соболя, мех смотрится абсолютным бархатом, шкурка нежная, мягкая и абсолютно невесомая. Ну вот сейчас она на пике. Потому что клиенты, которые в этом году себе не могут позволить более дорогой мех, шиншилла, соболь, полюбили рысь и они заменяют это блек ламой. Блэк Лама примерно стоит от 10-ти до 20-ти тысяч долларов. Если в прошлом году она стоила те же цифры, но в евро, в этом году это стоит в долларах".

Самый популярный фасон - расшитое меховое пальто-халат. А самый экзотический заказ за последние морозные дни - громадная шуба из рыси. Рассказывает Джулия Делуа:



"Заказали абсолютно уникальную шубу в пол из русской рыси. С широкими рукавами, с громадной юбкой, с высокой стойкой. Это все вышито потрясающими камнями Сваровски и полудрагоценными камнями. Ну вот это был самый экзотический заказ. Остальное - шиншилла, соболь перешло из роскоши в норму".

В салон модельера Елены Ярмак, где покупатели есть всегда, с наступлением холодов клиенты стали заглядывать еще чаще. Продажи выросли также более чем вполовину. Говорит Елена Ярмак:

"В морозы более популярны соболя. Соболь и рысь".

Также популярен королевский мех - горностай.
Те, для кого траты в кризис - непозволительная роскошь, выбирают на мороз демократичные, но длинные изделия в районе 3-х-5-ти тысяч долларов. Рассказывает Герман Шалумов гендиректор компании Меха от Мэри:

"Наибольшей популярностью пользуется щипаный бобер канадский, потому что это единственный мех, который согревает в такую погоду".

Обувные компании лакшери-сегмента меховые сапоги не производят, считая, что их клиентам они ни к чему, так как пройтись от авто до входа в здание можно и не утеплившись. Поэтому те, кто проводит время на крайне свежем в последние дни воздухе, нацелились на валенки. Рассказывает Денис Белов, президент Макиавелли Групп, владелец интернет-магазина бутик ру:

"В прошедшие 2 недели у нас просто истеричный спрос на теплые сапоги-валенки. Хиты продаж - это австралийские сапоги-валенки. Это 10-15-20 тысяч. Это то, что в народе называется уги. Где-то на 100 на 200% превышает регулярный недельный сейл-аут. Мы уже продали большую часть коллекции и хотим покупать еще, но у поставщиков уже пустой склад. 0:25 Я думаю, даже настоящие русские валенки - это модный тренд этого и следующего сезона - так что мы срочно ищем поставщиков".

Учитывая прогноз синоптиков, которые обещают существенное потепление лишь к середине следующей недели, а также предновогоднее время, возможно, повышенный спрос на зимние вещи сохранится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию