16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.82 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
2 декабря 2018, 20:47 Общество

Москва погружается в новогоднюю сказку

Лента новостей

Столицу украсят более 500 живых елей. По всему городу уже появляются красочные инсталляции, скульптуры и другие арт-объекты — всего около четырех тысяч конструкций

Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Москву начинают украшать к Новому году и Рождеству. В основу концепции праздничного оформления легли образы бенгальских огней, почтовых марок и старинных проездных талонов. В такой же стилистике будут и сувениры.

В Пушкинском сквере разместится новогодняя фотозона — сказочный грот с лесными животными. Это изготовленные вручную большие фигуры зверей — белых медведей, оленей, зайцев и филинов — и пятиметровые березы с ветвями из гирлянд и снежинок.

На Лубянской площади установили новогоднюю елку, которую видно со всех прилегающих улиц и площадей. Ее украсили две тысячи красных и золотых шаров и снежинок.

На Красной площади установлена 20-метровая ель. Помимо шаров и флажков ее украшают герои советских мультиков: Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, герои из Простоквашино, Волк и Заяц из «Ну, погоди!» и другие. На вершине — большая рубиновая звезда.

С 14 декабря по 14 января в городе пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество». В этом году он посвящен героям сказок. Одними из главных площадок станут Новопушкинский сквер и Красная площадь. Именитые российские фигуристы там представят спектакли на льду: «Золушка», «Белоснежка», «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Чиполлино».

На Манежной площади можно будет поиграть в лазертаг, а на Новом Арбате — в керлинг. А еще между Манежной и площадью Революции будет ледяная горка высотой восемь метров и длиной 100 метров.

На городских рождественских ярмарках можно будет приобрести сувениры, подарки, выпить горячего шоколада, глинтвейна, кофе и перекусить. В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» столицу украсят более 500 живых елок, рассказала представитель оргкомитета фестиваля Анна Торопова:

«Самая большая елка уже установлена. Ее можно увидеть на Манежной площади, эта елочка приехала из Тверской области, высота составляет 20 метров, вес — пять тонн, на ее украшение потребовалось четыре тысячи игрушек, часть из которых была сделана вручную. Эта елка на Манежной декорирована в стиле ретро-футуризм, ее украшают игрушки в виде дирижаблей, самолетов и других подобных тематических предметов. Другие елки начнут устанавливать в начале декабря на фестивальных площадках «Московских сезонов» и в центре — на Манежной площади, площади Революции, на Тверской площади, Новом Арбате — и во всех округах Москвы и городских парках. В среднем высота живых елок составит от семи до девяти метров. Большинство из них будет посвящено различным темам. Например, на Тверской площади будет литературная елка, ее украсят портреты писателей, буквы русского алфавита. На Ореховом бульваре появится елка, декорированная в теме сказки «Щелкунчик». В Камергерском переулке и на Тверском бульваре будет елка, посвященная сказке «Снежная королева». На улице Рождественка елку украсят детские игрушки: мишки, пирамидки, книжки с картинками».

На московских елках появятся игрушки и украшения, изготовленные школьниками из других регионов. На уровне губернаторов там проводятся творческие конкурсы. В столицу попадают самые красивые изделия.

Например, в Брянской области из более чем тысячи работ отобрали восемь украшений. Их отвезут в Москву, где они украсят новогоднюю кремлевскую елку и новогоднюю елку Патриарха, рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз:

Александр Богомаз губернатор Брянской области «Дети готовят игрушки, конкурс проводится, самые лучшие получают подарки. Дети со всех школ, от с семи и до 14 лет. Отобрали те, которые понравились, красивые, на которые смотришь — действительно дети душу вложили, смотришь — а там третий-четвертый класс, хотя не верится, что дети так могут вышивать, рукоделием заниматься».

В новогоднюю ночь на Красной площади обещают фееричный праздничный салют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию