16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3790
  • RTS1097.11
2 декабря 2018, 23:36 Политика

Министр нефти Омана заявил о консенсусе в ОПЕК по вопросу сокращения добычи

Лента новостей

«Все страны в ОПЕК и не в ОПЕК согласятся с декларацией 7 декабря, которая покажет степень сокращения добычи нефти и на какой срок»

Министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил в Вене, что в ОПЕК имеется консенсус по сокращению добычи нефти, передает РИА Новости со ссылкой на «Блумберг». «Нам нравятся преимущества от сокращения (добычи нефти). Нет причин, чтобы не повторить это хорошее дело», — заявил министр.

По его словам, «все страны в ОПЕК и не в ОПЕК согласятся с декларацией 7 декабря, которая покажет степень сокращения (добычи нефти) и на какой срок».

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. Между тем, в последнее время на рынке усилились опасения переизбытка сырья в 2019 году, и на этом фоне произошло резкое падение нефтяных цен.
На следующей неделе в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, собрание министров стран — членов ОПЕК, а также встреча министров всех 25 стран — участниц соглашения ОПЕК+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию