16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 декабря 2018, 11:42 Общество

Минтруд обещает резко упростить процедуру установления инвалидности

Лента новостей

По словам главы ведомства Максима Топилина, организована передача направительных документов из медорганизаций в бюро МСЭ без участия гражданина

Процедура прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности будет максимально упрощена, рассказал в интервью ТАСС глава Минтруда РФ Максим Топилин. По его словам, уже организована передача всех документов в бюро МСЭ без участия гражданина. «Мы находимся в той точке, когда все процессы ведения дел автоматизированы и происходят в стандартных форматах», — сказал Топилин.

Это коснется, в частности, формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу. «Чтобы не возникало разночтений, что нужно указать из обследований в этой форме, совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из [бюро] МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут», — пояснил министр.

По его словам, Минтруд стремится перевести взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в режим электронного документооборота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию