16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
3 декабря 2018, 13:19 ПолитикаПерсоны

Песков прокомментировал приветствие Путина и бен Салмана

Лента новостей

Президент России и наследный принц Саудовской Аравии пообщались на саммите G20 и приветствовали друг друга, дав пять

Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии бен Салман на саммите G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина.
Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии бен Салман на саммите G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Журналисты спросили пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о неформальном приветствии Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, которые пообщались на саммите «большой двадцатки»:

— В то время как многие мировые лидеры подозревают наследного принца Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста Хашогги, Путин так тепло его поприветствовал, что возник вопрос: как нам трактовать вот это приветствие?

— У российской стороны свои отношения с Саудовской Аравией. Мы отмечаем готовность саудитов принимать участие в расследовании, мы заинтересованы в продолжении развития двусторонних отношений российско-саудовских. На полях саммита состоялась весьма продуктивная и содержательная беседа президента Путина с наследным принцем. Вы знаете, что, помимо вопросов двусторонних отношений, также затрагивалась и тема взаимодействия в рамках ОПЕК+, и поэтому, именно исходя из заинтересованности в дальнейшем развитии двусторонних отношений, осуществляются контакты на высшем уровне.

— На вашей памяти Владимир Путин еще так же давал пять кому-либо из мировых лидеров, как он сделал это с Мухаммедом бен Салманом?

— На моей памяти да.

— А с кем еще такие же теплые отношения у него?

— Ну, я не буду сейчас перечислять. Но вы знаете, это, собственно, хорошие личные отношения, собственно, они являются залогом достаточно эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе.

— В связи с недавними соглашениями по ОПЕК, помнится, Путин не так давно говорил, что Россию устроит цена и в 65 долларов за баррель, и в 75, но все-таки есть ли у Кремля какая-то позиция, какая цена лучше — ближе к 60 или ближе к 70 для России?

— Мне нечего добавить к тому, что на эту тему говорил президент Путин.

Ранее стало известно, что о выходе из ОПЕК объявил Катар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию