16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
3 декабря 2018, 14:08 Стиль жизниКультура

Прокуратура проверит законность выплаты миллионных премий в РОСИЗО

Лента новостей

Об этом ведомство попросит Минкульт РФ

Минкультуры РФ попросит прокуратуру проверить выплату премий в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО». Об этом РИА Новости сообщил глава департамента музеев ведомства Владислав Кононов. Он считает, что основания для реагирования есть.

РОСИЗО — музейно-выставочный центр, одной из задач которого является популяризация художественного наследия и новейшего российского искусства. На прошлой неделе стало известно, что Минкультуры направило в РОСИЗО проверочную комиссию. Она должна была выяснить достоверность сведений СМИ о том, что руководство учреждения в ноябре получило премии от трех до шести миллионов рублей. В самом РОСИЗО агентству пояснили, что премии выплачивались из внебюджетных средств за эффективную работу. Проверка подтвердила, что премии на сумму более 15 млн рублей получили несколько сотрудников.

Замгендиректора Третьяковской галереи по экономике и финансам Елена Передерий считает беспрецедентной ситуацию с выплатами миллионных премий в РОСИЗО. Получение премий директорами любых федеральных бюджетных учреждений, включая музеи, четко регламентировано и ограничено определенной суммой, отметила эксперт. Как пояснила собеседница агентства, размер квартальной премии, например в Третьяковской галерее, ограничен тремя окладами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию