16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.90 / ₽ 3992
  • RTS1136.50
3 декабря 2018, 15:39 Право

Защита бывшей жены Джигарханяна обжаловала приговор Цымбалюк-Романовской

Лента новостей

Адвокат осужденной рассчитывает, что Останкинский суд отменит наказание и оправдает подзащитную

Защита бывшей жены народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской намерена обжаловать приговор мирового судьи, который назначил ей 200 часов обязательных работ за установку в кабинете экс-супруга скрытой видеокамеры. Об этом Business FM сообщила адвокат осужденной Лариса Широкова.

«Приговор мы обжаловали. Ждем назначения рассмотрения апелляционной жалобы. Это будет Останкинский суд, а заседание состоится, скорее всего, уже после Нового года», — сказала защитница. Она отметила, что защита просит отменить приговор мирового судьи и оправдать Цымбалюк-Романовскую.

Широкова считает, что в случае с ее подзащитной приговор должен быть оправдательным «при тех доказательствах, которые, на наш взгляд, мировой суд не проанализировал и вынес поверхностное решение».

В свою очередь, представлявший интересы потерпевшего адвокат Евгений Парфенов отметил, что его доверитель не стал обжаловать приговор суда. «Я переговорил с Арменом Борисовичем, и он принял решение не обжаловать», — сказал юрист.

20 ноября мировой судья судебного участка № 310 столичного района Ростокино приговорил бывшую жену народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую к 200 часам обязательных работ. В рамках уголовного дела артист заявлял к Цымбалюк-Романовской иск о компенсации морального вреда на сумму в 2 млн рублей, но суд удовлетворил его частично, постановив выплатить ему лишь 200 тысяч рублей.

Подсудимая была признана виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни своего экс-супруга (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Оно выразилось в установке в служебном кабинете народного артиста СССР скрытой видеокамеры. В дальнейшем видеозаписи были продемонстрированы в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Пара прожила в браке около двух лет. В ноябре 2017 года 82-летний Джигарханян и 39-летняя Цымбалюк-Романовская развелись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию