16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
3 декабря 2018, 23:06 Общество

Песков признался, что в студенчестве был разгильдяем

Лента новостей

Пресс-секретарь президента рассказал, что вместо лекций пил пиво

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал студентам не прогуливать лекции и учиться с любовью к изучаемому предмету, поскольку любые знания, особенно иностранные языки, пригодятся им в жизни. На встрече со студентами МГИМО он признался, что сам в институте был разгильдяем, а в результате сейчас порой чувствует нехватку некоторых знаний, передает ТАСС.

Вопрос о том, насколько выбор турецкого языка в Институте стран Азии и Африки помог ему стать пресс-секретарем президента, задала дочь его супруги Татьяны Навки, студентка МГИМО Александра Жулина. «Я Александре рассказываю, что только в последние годы я стал жалеть, сколько я прогулял лекций, которые мне дали бы много ценного, а сейчас этих знаний не хватает», — признался Песков студентам.

«Вот заходит разговор, например, об античности, и я помню, что нас этому учили в институте, но я тогда пил пиво с друзьями», — рассказал представитель Кремля. «Поэтому вкалывайте! Все в жизни пригодится», — призвал пресс-секретарь. Говоря о выборе языка для изучения, Песков рассказал, что сначала хотел попасть на арабское отделение. «Нужно было сдавать экзамены, и тот, кто набрал максимальный балл, получал право выбрать язык», — напомнил он.

«Я поступил со второго раза. Я был страшным разгильдяем, не набрал максимального количества баллов и не мог выбирать языки, поэтому мне сказали, что арабского у меня не будет, и дали турецкий язык», — пояснил Песков. Он признался, что тогда ничего не знал о Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию