16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
4 декабря 2018, 12:36 ФинансыРынки

Нескольких трейдеров заподозрили в манипуляциях на рынке нефтепродуктов

Лента новостей

Санкт-Петербургская товарная биржа отстранила их от участия в торгах

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа после проверок на предмет спекуляции нефтепродуктами лишила три компании из Москвы и Ангарска доступа к торгам бензином и дизелем. Об этом рассказал РБК официальный представитель биржи.

ООО «Квант», ООО «Темп» и ООО «Гео» отказались предоставить доступ сотрудникам биржи для проверки рабочего места трейдера. С 14 декабря они будут исключены из торговой системы. Еще две компании — ООО «Сибинтэк» и ООО «Энергия» — получили предупреждения. Одна из пострадавших — компания «Квант» — пожаловалась на действия биржи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Центробанк.

По правилам биржи определенными программами могут пользоваться конкретные трейдеры, запрещен доступ к компьютеру с такими программами другим людям. По словам представителя биржи, такие внеплановые проверки будут проводиться теперь регулярно.

Биржа начала проверять трейдеров после того, как вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с нефтяниками и независимыми участниками рынка топлива 27 ноября попросил выработать комплекс мер для ликвидации манипуляций в ходе биржевых торгов за счет использования специальных программ, позволяющих повышать цену сделок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию