16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 декабря 2018, 13:45 ПравоКриминал

Против руководства колонии, где сидит Цеповяз, возбудили дело

Лента новостей

Ранее в СМИ появились фотографии, на которых член кущевской группировки в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства амурской исправительной колонии строгого режима, где содержится осужденный на 20 лет член кущевской группировки Вячеслав Цеповяз. Статья — превышение должностных полномочий. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. Он при этом не стал уточнять какие-либо детали расследования. «Вопросы пока, конечно, к следствию», — отметил представитель надзорного ведомства.

Куренной сообщил также, что по результатам масштабной прокурорской проверки, проведенной по следам публикаций СМИ о вольготной жизни Цеповяза в колонии, начальнику регионального управления ФСИН России по Амурской области было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

«После рассмотрения нашего представления трое должностных лиц колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ну, сейчас посмотрим, что уголовное дело даст, потому что, видимо, дисциплинарного наказания оказалось недостаточно», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 3 в Ивановском районе Амурской области. 6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза, на которых он в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. Позже в отношении сотрудников указанной колонии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В 2013 году Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию