16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
4 декабря 2018, 16:30 Общество

О вкусах не спорят? Охотникам, спасшим в лесу детей, чиновники подарили наборы для педикюра

Лента новостей

Нелепые подарки от властей в разных регионах обсуждают в соцсетях. Среди самых «странных» презентов — телевизор для незрячего инвалида, набор ритуальных принадлежностей для пенсионерки и лопаты для ветеранов

Фото: depositphotos.com

СМИ и соцсети обсуждают нелепые подарки от пермских властей и их коллег из других регионов. В конце ноября в Пермском крае потерялись двое мальчиков. Искала вся деревня, спасатели и волонтеры. Но детей нашли охотники из соседнего села.

Пермские чиновники решили отблагодарить спасителей. Но в качестве подарка почему-то выбрали педикюрные наборы и коробочки с названием курорта. «Я-то думал, путевку нам подарили — кости полечить, но это оказался рекламный диск», — отреагировали охотники.

Пермская история — не единственный случай, когда чиновники демонстрировали странный вкус. В январе 2018 года странная история произошла в городе Ржев Тверской области. Пенсионерке за победу на фестивале творчества людей пожилого возраста «Я люблю тебя, жизнь!» вручили просроченный зефир, мужские носки и новогоднюю открытку. В администрации города вину возложили на партнера фестиваля — фонд «Старость в радость!», там от комментариев отказались.

Еще более печальная история произошла прошлой осенью в Южно-Сахалинске. Там инвалид по зрению получил в подарок от Фонда социального страхования телевизор. При этом, как сообщили в ОНФ, активистом которого является мужчина, белую трость для передвижения вне дома ему не могли предоставить более полугода.

И уж совсем мрачной иронией веет от планов властей Твери. Те несколько лет назад разместили на сайте госзакупок заказ на подарки, которые предполагалось вручить ветеранам на приеме у главы города по случаю Дня Победы. Подарить пенсионерам предполагалось 200 лопат. После скандала, вызванного явной двусмысленностью такого подарка, закупку отменили.

Зато успели сделать сомнительный подарок чиновники во Владимирской области — там пенсионерка получила от администрации набор ритуальных принадлежностей, утверждает Первый канал. Ну а в Приморье, в городе Большой Камень супругам, у которых родилась тройня, мэрия вручила памятную доску с изображением скульптуры погибших солдат.

Что же до пермских охотников, получивших за спасение мальчиков в лесу педикюрные наборы, они восприняли подарок с юмором. Один из награжденных пошутил, что теперь будет когти диким зверям подстригать. Позже чиновники выписали обоим охотникам по 10 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию