16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.79 / ₽ 3987
  • RTS1113.44
4 декабря 2018, 18:34 Общество

Интернет-пользователи заподозрили Порошенко в появлении в нетрезвом виде

Лента новостей

В странном состоянии президента Украины увидели на церемонии запуска скоростного поезда Киев — Борисполь

Президент Украины Петр Порошенко появился на публике, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло в воскресенье, 2 декабря, когда он принял участие в церемонии запуска скоростного поезда Киев — Борисполь.

Видео опубликовано в YouTube, на кадрах видно, как находящийся в явно приподнятом настроении украинский президент невнятно поприветствовал старт маршрута. Стоящие за его спиной чиновники, включая премьер-министра Владимира Гройсмана, не смогли сдержать улыбок.

Порошенко стоит на морозе без шапки и объясняет присутствующим преимущества новой электрички. Возможно, спиртное он принял, чтобы согреться, полагают одни. Как пишут пользователи Facebook, «сомнения в трезвости» Порошенко появились буквально сразу, на 11-й секунде видео, когда он начал говорить про Apple Pay и Wi-Fi в поезде. «Ну а что вы хотите, тут без пол-литра не разобраться», — пошутил Ильгар Бадалов.

Однако некоторые попытались объяснить поведение украинского президента. «Попробуйте на морозе постоять и поговорить минут десять-пятнадцать. Язык у всех будет заплетаться», — заметил Ross Reznikov. «В вагоне, скорее всего, было холодно, и ему пришлось греться всеми доступными методами», — предположил Дмитрий Снитко.

Это не первый раз, когда президента Украины обвиняют в пьянстве. По словам экс-coвeтника глaвы yкрaинcкoгo МВД Ильи Кивы, Порошенко нaxoдилcя в cocтoянии aлкoгoльнoгo oпьянeния вo вpeмя событий евромайдана.

Между тем экспресс, ушедший из украинской столицы в аэропорт «Борисполь», сломался уже на следующий день. Поезд перестал заводиться, некоторым пассажирам пришлось покинуть состав, чтобы успеть на свои рейсы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию