16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3901
  • RTS1101.98
4 декабря 2018, 19:45 Право

Суд заочно арестовал предполагаемого организатора хищений в Росэнергобанке

Лента новостей

Президент ОАО «Рост банк» Артем Хенкин объявлен в розыск

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест президента попавшего под санацию ОАО «Рост банк» Артема Хенкина по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Артему Хенкину меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Она начнет действовать с момента его фактического задержания или экстрадиции», — сказала представитель суда.

По версии следствия, Хенкин являлся организатором преступной группы, совершавшей хищения в обанкротившемся Росэнергобанке. Девять других фигурантов дела арестованы. Сам Хенкин скрылся от следствия, он объявлен в розыск. Обвинение по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) ему предъявлено заочно.

29 июня 2017 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом Росэнергобанк. Крах банка, входившего в первую сотню, стал одним из самых громких за последнее время. Центробанк отозвал лицензию кредитного учреждения 10 апреля 2017 года, а материалы по нему направил в Следственный комитет. Финансовая «дыра» в банке на тот момент составляла 29 млрд рублей. До отзыва лицензии банк обсуждали в связи с тем, что долю в нем планировал купить режиссер Федор Бондарчук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию