16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
4 декабря 2018, 23:25 Политика

Сенаторы США уверены в причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Хашогги

Лента новостей

К такому выводу члены конгресса пришли после брифинга директора ЦРУ

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд имеет прямое отношение к убийству журналиста Джамаля Хашогги. Об этом в Конгрессе США рассказали законодатели, для которых директор ЦРУ Джина Хаспел провела закрытый брифинг об обстоятельствах убийства 2 октября журналиста на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, передает ТАСС.

«Нет ни единого шанса, ни единого, что это произошло без участия наследного принца», — заявил Линдси Грэм, призвав ввести против бен Салмана санкции. «У меня ноль сомнений, что наследный принц приказал убить, контролировал убийство, знал точно, что происходило, запланировал его заранее», — сказал глава комитета по международным отношениям сенатор-республиканец Роберт Коркер.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил возможность того, что саудовскому наследному принцу было известно об убийстве Хашогги, однако дал понять, что не намерен принимать новых мер против королевства. США внесли в список санкций 17 саудовских подданных, которые, по мнению Вашингтона, причастны к убийству. Хашогги, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию