16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.34 / ₽ 3909
  • RTS1101.39
5 декабря 2018, 00:45 Политика

В случае выхода США из ДРСМД РФ ответит разработкой «уникальных видов» оружия

Лента новостей

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя слова госсекретаря США Майка Помпео о возможной приостановке обязательства Вашингтона по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил, что в случае расторжения Соединенными Штатами ДРСМД Россия ответит ускорением разработки и принятия на вооружение «уникальных» видов оружия, передает РИА Новости.

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.

«Мы считаем необходимым соблюдение ДРСМД и ратуем за его сохранение. Это официальная позиция российского руководства. Однако в случае расторжения договора американцами мы будем вынуждены ответить комплексом мер, включая ускорение разработки и принятия на вооружение уникальных видов оружия», — сказал Бондарев. Он отметил, что США «абсолютно голословно» обвиняют в нарушениях ДРСМД Россию, приводя «вымышленные» аргументы, и объявляют о своей готовности денонсировать данный документ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию