16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 09:39 ОбществоМедицина

Более 70% россиян с признаками ОРВИ не берут больничный

Лента новостей

27% респондентов откладывают визит в поликлинику до последнего, а 44% обследуются только в критической ситуации

Более 72% россиян предпочитают ходить на работу и не брать больничный при симптомах ОРВИ, больничный берет каждый пятый. Такие данные предоставили ТАСС в среду в пресс-службе проекта Mail.ru «Здоровье» по результатам соответствующего опроса.

«Мужчины и женщины выбирают болеть на работе. В случае ОРВИ больничный берет каждый пятый (19%), 72% продолжают ходить на работу. Есть и те, кто может работать из дома без больничного, — таких оказалось только 9%», — говорится в сообщении пресс-службы. В опросе приняли участие 16 тыс. пользователей проекта.

На вопрос «Сколько раз вы посещали врача в этом году?» 39% опрошенных ответили, что ни разу не были в поликлинике. Чуть меньшее число опрошенных — 37% — обращались за помощью два-четыре раза. При этом среди обращавшихся к врачу чуть больше трети недовольны качеством консультации врачей, столько же — удовлетворены качеством консультации.

«Опрос показал, что после обращения к врачам 39% пациентов остаются недовольны, однако 35% все же уходят удовлетворенные визитом. Остальные 26% затрудняются поставить однозначную оценку медикам», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по результатам опроса почти треть россиян постоянно откладывают свой визит к врачу: каждый пятый россиянин «относится к посещению медучреждений как к необходимости и спокойно идет к врачам», еще 27% респондентов откладывают визит в поликлинику до последнего, а 44% обследуются только в критической ситуации. Около 60% опрошенных ответили утвердительно на вопрос, имеются ли у них хронические заболевания, но на плановые осмотры приходит лишь каждый пятый, 46% опрошенных не следят за статусом заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию