16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
5 декабря 2018, 11:36 Политика

МИД РФ: США не представили доказательств нарушения Россией ДРСМД

Лента новостей

Выдвигаемые обвинения со стороны Вашингтона «беспочвенны»

Вашингтон не предоставил каких-либо доказательств нарушения со стороны России Договора о ракетах средней и меньше дальности (ДРСМД), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что выдвигаемые обвинения со стороны Вашингтона «беспочвенны».

Россия выступает категорически против слома ДРСМД и готова к диалогу с США на взаимоуважительных условиях, заявила официальный представитель МИД РФ. «Вновь подтверждаем нашу неизменную позицию: договор — одна из ключевых опор стратегической стабильности и международной безопасности», — сообщила Захарова на брифинге, передает «Интерфакс».

«Мы готовы к продолжению диалога в соответствующем формате по всему комплексу проблем, связанных с действием данного документа, разумеется, на взаимоуважительной и профессиональной основе без выдвижения голословных обвинений и ультиматумов», — сказала она.

Накануне США уведомили Россию о приостановке через два месяца своего участия в ДРСМД, если Москва не вернется к его соблюдению. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, то Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию