16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4077
  • RTS1114.21
5 декабря 2018, 11:55 Политика

Совет Федерации покинула сенатор с необычной прической

Лента новостей

Валентина Петренко работала в верхней палате парламента 17 последних лет

Валентина Петренко.
Валентина Петренко. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сенатор от Хакасии Валентина Петренко покинула Совет Федерации после 17 лет работы в верхней палате парламента. Сегодня она попрощалась с коллегами, а спикеру Валентине Матвиенко подарила праздничную елку, передает «Интерфакс».

«Валентина Александровна была одним из ярких, инициативных, ответственных сенаторов, выполняла огромную ответственную работу как в верхней палате, так вела и большую общественную работу», — сказала Матвиенко, благодаря Валентину Петренко.

Председатель Совета Федерации напомнила, что Петренко организовала движение «Матери России» и уделяла большое внимание вопросам семьи и детства, работала с институтами по защите прав детей и прав человека. «Хочу напомнить один факт из ее биографии. В 1994 году за участие в операции по освобождению ростовских школьников из рук террористов была награждена орденом «За личное мужество», — сказала Матвиенко.

Россиянам Петренко, в первую очередь, запомнилась своей необычной прической. Она была сенатором с 2001 года, работала в комитете СФ по социальной политике. В Совете Федерации ее сменил Валерий Усатюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию