16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.37 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 14:50 Общество

Глава Минприроды призвал ужесточить порядок получения охотничьего оружия

Лента новостей

По мнению Дмитрия Кобылкина, массовое убийство в Керчи произошло в том числе из-за существующего порядка получения охотничьего оружия

Нынешний порядок получения охотничьего оружия требует ужесточения, заявил в Государственной думе глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

«Как может любой человек с охотминимумом получить оружие? Оружие менее опасно, чем автомобиль? Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение и получить права. А тут человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие. Я считаю, что это надо менять», — сказал Кобылкин.

По его словам, массовое убийство в Керчи произошло в том числе из-за существующего порядка получения охотничьего оружия.

«Когда-нибудь департамент в Минприроды должен превратиться в отдельное агентство по охоте. У нас огромное количество охотников, я сам охотник. Нам предстоит огромная реформа… У нас нет элементарной инвентаризации», — добавил Кобылкин.

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию