16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
5 декабря 2018, 14:51 Право

Защита младшего брата Кокорина требует возбудить дело против водителя Соловчука

Лента новостей

Адвокат утверждает, что именно Виталий Соловчук первым ударил его подзащитного

Защита младшего брата Александра Кокорина Кирилла Кокорина подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Адвокат Вячеслав Барик считает, что его следует привлечь к уголовной ответственности за побои (ст. 116 УК РФ).

Об этом защитник заявил на заседании Тверского суда Москвы, который рассматривает ходатайство о продлении срока ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому до 8 февраля 2019 года.

«С заявлением о возбуждении дела о нанесении побоев [Кириллу Кокорину] мы обратились. Пока не знаем, принято или нет решение», — сказал защитник. Он отметил, что в уголовном деле его подзащитному предъявлен наибольший объем обвинения: три эпизода нанесения побоев и хулиганство (ст. 116 и ч. 2 ст. 213 УК РФ). По словам Барика, в обвинении его подзащитный представлен как «мощнейший злодей». «Так следствие его рисует, среди всех этих сильных ребят», — указал защитник на арестованных, добавив: «Он, конечно, тоже сильный, но пока только духом».

Адвокат заявил, что имеющееся в деле видео подтверждает: именно Виталий Соловчук первым ударил Кирилла Кокорина 8 октября у гостиницы «Пекин». «Видно, что первым моего подзащитного бьет Соловчук. Он такой увесистый парень. Он вскользь говорит: «Я толкнул». Но это был удар в голову», — сказал защитник. По его словам, уже после того как Кирилл Кокорин упал, он начал «предпринимать действия в отношении Соловчука».

Адвокат считает, что обвинение против его клиента основано на «ложных» показаниях потерпевшего. Вячеслав Барик отметил, что допрошенный ранее свидетель Александра Поздняковене (именно после того, как нетрезвая девушка забралась в машину к Соловчуку, и начался конфликт — Business FM) заявила, что ее оскорбил водитель. Защитник просил освободить своего подзащитного под залог или перевести под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию