16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
5 декабря 2018, 17:09 Политика

Украина выплатит морякам, задержанным Россией, по 100 тысяч гривен

Лента новостей

Компенсацию получат их родственники или законные представители

Власти Украины выплатят по 100 тысяч гривен арестованным в России украинским морякам. Такое постановление приняло правительство, пишет «Интерфакс».

После того, как Минобороны предоставит список моряков, оказавшихся в заключении, с точными персональными данными, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц приступит к идентификации данных лиц для выплаты их родственникам или законным представителям помощи. По словам министра МинВОТ Вадима Черныша, это средства целевые, которые должны быть использованы на защиту украинских моряков, в частности на правовую помощь, доставку корреспонденции и ряд других целей.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера Военно-морских сил ВСУ «Бердянск» и «Никополь». Несколько моряков были ранены. 24 украинца, находившихся на захваченных судах ВМС ВСУ, были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года. Арестованные моряки были этапированы в Москву в СИЗО «Лефортово», а трое раненых содержатся в медблоке следственного изолятора «Матросская Тишина». Российская сторона заявляет, что украинские моряки зашли в территориальные воды России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию