16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 12:58 ПолитикаПерсоны

Медведев: проблемы продовольственной безопасности в основном решены

Лента новостей

Премьер напомнил, что Россия поставляет зерно и другие товары на мировые рынки

Россия решила основные вопросы по продовольственной безопасности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. «Мы решили основные позиции по продовольственной безопасности, и мы поставляем зерно, другие товары на мировые рынки. Нашей стране, действительно, самим небом предназначено кормить всю планету, и мы будем стараться это делать», — сказал он. По словам Медведева, значительное развитие отмечается не только в сфере сельского хозяйства, но и в других отраслях промышленности, «и это не только оборонка, которая всегда была сильной».

«Посмотрите, какой скачок сделала фармацевтическая промышленность, только потому, что появился спрос на лекарства, появились деньги, которые направляются на эти цели. За последние годы фармацевтическая отрасль росла темпами от 15 до 25 процентов в год, а это позволяет нам решать огромные задачи по снабжению людей лекарствами, которые продаются за рубли и не подвержены валютной конъюнктуре», — добавил Медведев.

Программа «Разговор с Дмитрием Медведевым» транслируют телеканалы «Россия 1», «Россия 24», РБК и RT. Собеседниками главы правительства стали Петр Толстой, Сергей Брилев, Ирада Зейналова и Илья Доронов. С этого года пятый участник программы определяется на принципах ротации региональных каналов. В этом году им стал лауреат премии «ТЭФИ регион» в номинации «Интервьюер» Ирита Минина — автор программы «Лично знаком» на телеканале «Томское время». До последнего времени пятым участником «Разговора с Дмитрием Медведевым» был телеканал «Дождь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию