16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 14:09 Политика

Медведев о ценах на бензин: правительство «надавило» на нефтяников

Лента новостей

При этом идея введения запретительных пошлин останется «на столе»

Правительство было вынуждено «надавить» на нефтяников, чтобы сдержать цены на бензин, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. Он отметил, что идея введения запретительных пошлин останется «на столе» на случай, если нефтяники не будут следовать достигнутым договоренностям.

«За последний период за счет роста цен на нефть наши нефтяные компании посчитали себя обиженными. Они пришли и говорят: мы не получаем на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали получать. А им кто-то это обещал?», — рассказал Медведев. По его словам, «дело даже не только в этом, может, они и не получают того, на что рассчитывали».

«Но что для нас важнее? Чтобы нефтяные компании заработали столько, сколько они планируют заработать, или все-таки чтобы люди могли расплачиваться за бензин, те, у которых еще и денег совсем немного. Поэтому мы вынуждены были, скажем прямо, надавить на нефтяников и заставить их подписать эти соглашения. Я считаю, что мы поступили правильно», — заявил Медведев. При этом глава правительства РФ подчеркнул, что, если ситуацию сдерживания цен на бензин удастся удерживать, то никаких дополнительных решений приниматься не будет.

«Если будет стабильно, ничего трогать не будем. Если же ситуация выйдет из-под контроля, и я еще раз могу об этом сказать — нам придется принять совсем непопулярные среди нефтяников решения, включая введение так называемых «заградительных пошлин» на экспорт. Но, надеюсь, что до этого не дойдет», — заявил Медведев.

Программа «Разговор с Дмитрием Медведевым» транслируют телеканалы «Россия 1», «Россия 24», РБК и RT. Собеседниками главы правительства стали Петр Толстой, Сергей Брилев, Ирада Зейналова и Илья Доронов. С этого года пятый участник программы определяется на принципах ротации региональных каналов. В этом году им стал лауреат премии «ТЭФИ регион» в номинации «Интервьюер» Ирита Минина — автор программы «Лично знаком» на телеканале «Томское время». До последнего времени пятым участником «Разговора с Дмитрием Медведевым» был телеканал «Дождь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию