16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 14:29 Политика

Верховная рада разрешила морским пограничникам стрелять без предупреждения

Лента новостей

Депутаты также определили ширину украинского моря

Верховная рада определила, что оружие кораблей и катеров Морской охраны Государственной пограничной службы может применяться без предупреждения для отражения вторжения и нападения на украинские корабли. Как сообщает УНИАН, после нескольких переголосований — не могли собрать кворум — соответствующий закон «О прилегающей зоне Украины» был принят.

Прилегающая зона Украины, определили депутаты, это «зона открытого моря, прилегающей к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль, отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины».

В законе предусмотрено, что оружие кораблей и катеров Морской охраны Госпогранслужбы может применяться без предупреждения с целью: отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок; прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения как на собственные корабли, так и на другие суда Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию