16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 15:37 Политика

В Минобороны следят за эсминцем США, якобы подходившим к базе РФ

Лента новостей

По данным военных, McCampbell следовал не ближе, чем в 100 км от территориальных вод нашей страны

Эсминец McCampbell ВМС США следовал не ближе, чем в 100 км от территориальных вод РФ под контролем противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и морской авиации. Военные России отслеживают маршрут корабля — он находится в 400 км от берега РФ в центральной части Японского моря. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как передает ТАСС, в военном ведомстве выразили «недоумение словесным подвигом представителя ВМС США, попытавшегося представить рутинный переход американского эсминца из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря демонстративным». Там отметили, что в действительности, эсминец даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км.

«Поэтому если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — подчеркнул генерал. По его словам, в настоящее время, экипаж американского эсминца McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря.

Ранее в ВМС США заявили, что американский ракетный эсминец McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию