16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
6 декабря 2018, 20:16 Стиль жизниКино

«КиноРепортер» вручил премию «Событие года»

Лента новостей

В номинации «Проект года» победил Чемпионат мира по футболу в России

В московском «Иллюзионе» состоялась торжественная церемония вручения премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения. Впервые за семь лет ее существования мероприятие, сообщает «Лента.ру», провел журнал «КиноРепортер». Ее главный редактор Мария Лемешева особо отметила представительный состав жюри, в который вошли эксперты индустрии, киноведы и колумнисты журнала.

В номинации «Актер года» награду получил актер Павел Деревянко за главную роль в сериале «Домашний арест». «Актрисой года» эксперты признали Юлию Александрову за роль в сериале «Звоните ДиКаприо».

«Открытием года» стал актер Алексей Смирнов за работу в фильме «История одного назначения» и режиссуру сериала «Садовое кольцо».

Премию «Мастер-класс года» жюри единогласно присудило семейному дуэту: кинооператору Анатолию Мукасею и режиссеру, сценаристу Светлане Дружининой.

«Телеперсоной года» жюри единогласно признало телеведущего Дмитрия Борисова.

Премию «Хит года» за музыкальный трек «Цвет настроения синий» получил Филипп Киркоров. «Прорывом года» признан кинорежиссер Жора Крыжовников.

Победы в номинации «Проект года» удостоился Чемпионат мира по футболу в России. Объявляя победителя в этой номинации, Мария Лемешева сказала: «Этот год каждому запомнится своими личными переживаниями и событиями, однако было одно событие, которое объединило всех нас по эмоциям и переживаниям. Всей страной мы ликовали и не могли отойти от экранов телевизоров. Нашим общим событием года стал чемпионат мира по футболу — 2018». Награду из рук министра культуры РФ Владимира Мединского получил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Говоря о премии, режиссер Никита Михалков отметил: «Любые премии важны — это стимул, это соревновательный момент, это удовольствие, это, так сказать, стимулирует тех, кто делает кино и принимает в этом участие. Я думаю, если премия сама по себе пользуется интересом и дает импульс тем, кто получает ее и не получает, работать — это хорошо».

Певец, музыкант и актер Денис Клявер отметил теплую атмосферу церемонии награждения, а ее организатору — редакции журнала «КиноРепортер» — музыкант пожелал продолжать в том же духе.

Журнал «КиноРепортер», под эгидой которого в этом году прошла церемония «Событие года», создан на базе редакции российской версии The Hollywood Reporter, издававшегося в России с 2012 года. Осенью 2018 года было принято решение не продлевать лицензию на американский бренд, после чего был учрежден первый национальный глянцевый журнал о кино.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию