16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4044
  • RTS1126.83
7 декабря 2018, 11:59 Политика

Обзор инопрессы. Порошенко оседлал волну патриотизма

Лента новостей

На Украине с 26 ноября действует военное положение, но президент страны не может воспользоваться его преимуществами. Киев не осмеливается ограничить торговлю с Москвой

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Sergey Dolzhenko/EPA/TASS

Президент Украины Петр Порошенко, объявивший военное положение, играет роль главнокомандующего. Лидер оседлал волну патриотизма, но никто не знает, куда она его вынесет, замечает корреспондент Neue Zuercher Zeitung. Военное положение подразумевает множество мер, но украинцы пока заметили только ограничение продажи алкоголя в Сумах. Правительство не осмеливается разорвать дипотношения и ограничить торговлю с Россией.

Опросы общественного мнения показывают, что заявления Порошенко не повысили его рейтинг в преддверии президентских выборов в марте 2019 года. Впереди идут Юлия Тимошенко и пророссийский кандидат Юрий Бойко, позиции которого могут усилиться.

Патриотические круги благосклонно отнеслись к военачальнику Порошенко, но его новая роль не решает никаких проблем, беспокоящих население, в частности коррупцию и эмиграцию. Критики украинского лидера не могут понять, зачем вообще нужно военное положение.

***

Визит бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным прошел почти незамеченным в СМИ, подчеркивает The Huffington Post. Поездка имела частный характер, содержание беседы не разглашалось.

Тем временем французское правительство ожидает насильственных действий «желтых жилетов» против госучреждений и чиновников, пишет Le Figaro. Власти принимают беспрецедентные меры безопасности. Издание проводит опрос читателей, 60% которых выступают за введение чрезвычайного положения по всей стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию