16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4006
  • RTS1135.46
7 декабря 2018, 00:49 Политика

США не обсуждают военный ответ на инцидент в Керченском проливе

Лента новостей

Об этом заявил генерал Джозеф Данфорд

Соединенные Штаты не ведут дискуссии о возможности военного ответа на действия России в Керченском проливе, передает ТАСС. Об этом сообщил в четверг председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на конференции, организованной газетой «Вашингтон пост». «Не было военного ответа, не было дискуссий о военном ответе [на инцидент] в Азовском море», — сказал он.

«Во-первых, наши отношения с Украиной сосредоточены на двух вещах: мы помогаем им с реформированием их вооруженных сил, и, второе, мы обеспечили их оборонными возможностями, чтобы они могли защищать себя. Чтобы не путать два вопроса [инцидент в Азовском море и помощь Украине в целом], в настоящее время не ведется дискуссий в военном отношении [об ответе] на инцидент в Азовском море», — пояснил военачальник. Между тем он отметил, что его работа «заключается в том, чтобы у президента [США Дональда Трампа] были возможные варианты ответных действий с применением вооруженных сил».

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию